お問合せする 保育士募集

運動会 1部 (二葉)

こんにちは!はぐはぐキッズ二葉です。

10月7日(土)に、源氏前小学校で運動会が行われました。

今年度は、0、1、2歳児クラスと3、4、5歳児クラスと2部制で行いました。
今回は1部の模様をご紹介致します。

(1~3枚目)

0歳児クラスのお友だちは初めての運動会!
おうちの方と一緒にかけっこ&はいはい競争♪
ニコニコ笑顔でゴールをしていました♡
1歳児クラスのお友だちも、おうちの方と一緒にかけっこです!
ドキドキして涙を流す子もいましたが、元気いっぱいゴールすることが出来ました!
2歳児クラスのお友だちは、お友だちと一緒にかけっこ!ヨーイドン!
ゴールテープに向って、一生懸命走ります!
真剣な表情だったり、ニコニコ笑顔であったり、それぞれ楽しむことが出来ました♪

今年度初めて行った、未就園児のお友だち向けのイベント『はぐはぐタイム』の競技、ハイハイ競争とかけっこです。大きな体育館での運動会、おうちの方と一緒に楽しんでいただけました!ご参加、ありがとうございました!

続いては、0歳児、1歳児クラスの親子競技です!可愛いベイビーシャークのお面をつけて、おうちの方と一緒にレッツゴー!色々なアイテムを乗り越えてゴール!最後にはお写真入りのメダルのプレゼントです!

2歳児クラスは、遊戯『はなかっぱ』です。可愛いお面をつけて、元気いっぱい笑顔いっぱい踊ります。
ドキドキしたけれど、沢山のお客さまからの沢山の拍手をもらって、嬉しかったです♪最後はみんな一緒に退場です!

おうちの方と一緒に親子ふれあい体操『Go Down!ジェットコースター』も行いました。
みんな元気いっぱい声を出しながら、楽しんでいました。

お父さん・お母さんに加えて、おじいちゃん、おばあちゃん、おじさん、おばさんも見に来てくれとても賑やかな運動会となりました。沢山のご協力、ありがとうございました!