お問合せする 保育士募集

ハロウィンイベント(西大井)

こんにちは!はぐはぐキッズ西大井です。

先月はハロウィンイベントがありました。

子ども達が保育者と作ったジャックオーランタンの壁面制作(花紙)や、黒猫、カバンなどがにぎやかに室内を彩り、イベントに向けてワクワクしながら過ごしていました。

今年は久しぶりに保護者の方々にご参加いただきました。

子ども達は素敵な仮装でドキドキしながら、今年度の英語プログラム担当のマーケタ先生と、様々な英語の手遊びや踊り、絵本読みを楽しみました♪

保育者と練習していたので、ちょっとドキドキしながらも泣く子もおらず、お父様お母様たちも笑顔で一緒に楽しんでくださり、とても和やかなイベントになりました。

英語プログラムの後は、自分で作ったカバンを下げて西大井広場までパレード(^^♪
「トリック オア トリート!」と言ってマーケタ先生から玩具のプレゼントを頂きました!
ずっと緊張していた子も、大好きな玩具にニッコリ♪

素敵な笑顔が見られて、とっても楽しい一日でした!